福建老区欢迎您!
您当前所在位置:福建革命老区 >> 新闻 >> 媒体报道
分享到:

建阳获评“中国乡村 民宿发展示范县” 

发布时间:2016-06-02来源:闽北日报作者:浏览【字体:

    5月31日,在“中国乡村民宿发展示范县”评选活动中,建阳区荣获“中国乡村民宿发展示范县”称号,是福建省唯一获此殊荣的县市。

    近年来,建阳大力推进生态乡村建设,不断优化旅游发展格局,加强旅游设施建设,完善旅游服务体系,走出一条生态乡村建设和经济建设双赢的可持续发展道路。考亭卧龙湾休闲旅游区和黄坑先后被评为国家级3A景区;潭城街道溪源村和麻沙镇水南村被评为“福建省乡村旅游特色村”。去年,建阳区旅游接待总人数为271万人次,比上年同期增长19℅;旅游总收入31亿元,比上年同期增长22.29%,增幅均列全市第一。

    据了解,此次评选活动在杭州市桐庐县举行,由中国新闻社、中国乡村文化研究院以及海外华文传媒协会共同发起,活动旨在探讨民宿产业经营、监管及发展走向,为民宿经济的转型升级和可持续发展提供参考。

打印文本关闭窗口
老区新闻更多>>