福建老区欢迎您!
您当前所在位置:福建革命老区 >> 新闻 >> 媒体报道
分享到:

我省苏区老区县执行中西部地区中央预算内投资政策和转移支付补助情况

发布时间:2016-10-21来源:福建日报作者:浏览【字体:

    在安排中央预算内投资和国外优惠贷款资金时,按照西部地区政策执行的县(市、区):龙岩市全域7个县(市、区)、三明市全域12个县(市、区)、南平市全域10个县(市、区),漳州市芗城区、平和县、诏安县、南靖县、漳浦县、云霄县、龙海市、华安县,泉州市安溪县、南安市、永春县、德化县共41个县(市、区)。(2015年2月国家发改委办公厅复函福建省人民政府办公厅同意)

    在安排中央预算内投资时,按照西部地区政策执行的县(市、区):原闽东苏区11个县(市、区),即宁德市全域9个县(市、区),福州市连江县、罗源县。(2015年2月国家发改委办公厅复函福建省人民政府办公厅同意)

    在安排中央预算内投资时参照执行中部地区的有关政策的县(市、区):福清、晋江、泉港、长泰、城厢、涵江、荔城、秀屿、仙游、同安、翔安11个县(市、区)。(注:2010年1月国家发改委办公厅复函福建省人民政府办公厅同意)

    在苏区老区转移支付补助上,2016年中央财政、省财政加大了原专项用于支持苏区老区民生事务和革命遗址保护等专门事务建设的原中央苏区和革命老区转移支付补助力度,提高了该项补助的标准,其中:原中央苏区县从每县不低于800万元提高到900万元,其他财政困难革命老区县从每县不低于600万元提高到700万元。2016年共计下达原中央苏区和革命老区转移支付资金8.77亿元。

打印文本关闭窗口
老区新闻更多>>