福建老区欢迎您!
您当前所在位置:福建革命老区 >> 革命遗址 >> 革命遗址 >> 龙岩
分享到:

踏寻红色足迹追忆红军风采

发布时间:2016-10-21来源:海峡都市报 作者:浏览【字体:

   

 

    古田会议旧址群包括第一批全国重点文物保护单位古田会议会址和与之密切相关的红四军司令部旧址中兴堂、红四军政治部旧址松荫堂、《星星之火可以燎原》写作点协成店,以及三及桥(红军桥)、红军哨所、闽西特委机关旧址苏家坡树槐堂、中共闽西“一大”旧址蛟洋文昌阁等革命旧址。

    主会址内庭院空阔,依次为前院、中门、下厅、正厅。左右两侧为厢房,前院右侧厢房外侧青砖墙上当年的个别红军标语至今保留完好。步入中门,正厅是古田会议会场,主席台设于左侧。主席台由讲台、会议用黑板组成,上墙悬挂“中国共产党红军第四军第九次代表大会”横幅会标及中国共产党党旗,下方左右分别张贴着马克思、列宁画像;会场陈列有供会议宣传标语。由于当时气候寒冷,代表们衣着单薄,在会场内烤火取暖,至今会场内地板因火盆烧烤留下的痕迹仍清晰可见。

打印文本关闭窗口
老区新闻更多>>