福建老区欢迎您!
您当前所在位置:福建革命老区 >> 老区建设 >> 老区建设 >> 老区调研
分享到:

省领导赴三明、龙岩调研

发布时间:2016-10-26来源:福建日报作者:浏览【字体:

    24日至25日,省委常委、常务副省长张志南,省政协副主席陈向先带领省直有关部门负责人到扶贫挂钩联系点宁化县调研,并考察三明、龙岩小流域治理和重点项目建设等工作。

    张志南、陈向先一行实地察看了宁化县连屋至下曹公路、中沙溪小流域水土流失治理、奔鹿牛仔布及其配套纺纱、水茜异地搬迁安置点、精准扶贫客家小吃培训基地、宁化县医院新建等项目。在宁化电子商务产业园,张志南、陈向先鼓励青年创业者坚持创新驱动,借助电商平台,拓宽地方特色产品营销渠道,带动更多农民致富;在浦梅铁路先期开工点上园隧道、永杭高速公路等项目施工现场,详细了解工程情况,要求严格落实标准化建设管理制度,加强施工组织,强化要素保障。

    调研期间,张志南、陈向先在宁化县召开座谈会,听取当地扶贫开发情况汇报,要求下力气冲刺第四季度,紧盯全年目标任务不放松,确保实现“十三五”良好开局;下力气打赢脱贫攻坚战,通过精准施策、完善机制,实现精准扶贫、精准脱贫;下力气打好水土保持攻坚战,不断提升生态环境质量;下力气抓好补短板项目,围绕供给侧结构性改革目标任务,以投资工程包为抓手,加强政策资金扶持,加快实施一批基础设施、生态环保、民生建设项目,扩大有效投资;下力气抓好流域综合治理、农田基本建设和美丽乡村建设,统筹规划、创新机制,不断改善农村环境和生产生活条件;下力气发展特色产业,促进一二三产业融合发展,做特做优农产品精深加工、乡村旅游、现代物流等特色产业。

打印文本关闭窗口
老区新闻更多>>