福建老区欢迎您!
您当前所在位置:福建革命老区 >> 政策 >> 福建五老优待
分享到:

福建省民政厅福建省财政厅关于提高全省
革命“五老”人员定期生活补助标准的通知

发布时间:2016-11-29来源:老区办作者:浏览【字体:
 
闽民老区〔2016〕267号
 
有关市、县(区)民政局(老区办)、财政局,平潭综合实验区社会事业局、财政金融局:
根据民政部、财政部《关于调整部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准的通知》(民发〔2016174号)精神,经省政府同意,从2016101日起,相应提高我省革命五老人员定期生活补助标准。现将有关事项通知如下:
一、享受革命五老生活定补人员,在现行每人每月870元生活定补标准基础上增加100元。调整后革命五老人员生活定补标准为970/·月。
二、本次调整补助标准所需的新增经费,由省、市、县(区)财政按7:2:1比例负担。省级负担的部分由省财政另文下达,市、县(区)财政负担的部分应及时安排下达,确保按时发放。厦门市所需资金自行筹措解决。
提高革命五老人员的定期生活补助标准,体现了党和政府对革命五老人员的亲切关怀,各级民政(老区)、财政部门要抓紧落实,确保及时、准确、足额地将补助费发放到革命五老人员手中。
 
 
                                        福建省民政厅                福建省财政厅
                                     
                                       2016年11月24
打印文本关闭窗口
老区新闻更多>>