福建老区欢迎您!
您当前所在位置:福建革命老区 >> 通知公告
分享到:

请您动动手,随手拍一个“老区村里的新春故事” 

发布时间:2017-01-20来源:福建新华网作者:浏览【字体:

  《老区村·新长征》面向社会开展随手拍相片征集评比活动

  如果你家在福建又恰巧在乡村,还恰巧在老区村;如果你正好去乡村休假,也正好来到老区村;那么,请加入我们吧!请举起你手中的摄影器材,包括手机,随手拍下那里打动你的瞬间。

  福建省是全国著名的老区省份,全省有70个老区县 (市、区)、8900多个老区村(居)。闽西是中央红军长征出发地之一。2016年是红军长征胜利80周年,为缅怀、追思八闽先烈为中国革命作出的重大牺牲和贡献,全方位、多形式地展现老区新的建设成就、新的精神风貌,福建省老区办与新华网福建频道联合推出了 《老区村·新长征》专题,并于2016年11月28日正式上线。

  《老区村·新长征》专题目前已组织了两批人深入老区村采访,刊发相关报道20余篇,图片数以百计,得到了普遍关注和好评。

  为进一步充实活动内容,扩大报道影响力,《老区村·新长征》2017年将分3次在本省范围开展专题随手拍相片征集评比活动,并借助中国新闻摄影学会手机拍摄委员会专家力量,评出部分优秀作品进行奖励、集中展示。

  时间: 即日起至2017年3月31日

  主题: 老区村里的新春故事

  形式: 照片(单幅、组图)

  内容:可以是人物、风景、建筑,可以是民俗活动,也可以春耕等,只要您能拍摄的就是我们需要的。

  要求: 围绕主题,只能原创、不能PS。同时须用简短文字(100字内)描述画面故事。文件格式建议为JPG,单幅照片文件大小不低于2MB,建议不超过8MB。

  投稿方式:一律通过电子邮箱传送。请务必标注作者真实姓名及详细联系方式。

  邮箱地址:lqcxcz@sina.com

  有关声明:

  1、参赛作品须为本人原创,不得抄袭、拷贝。评审后如被检举参赛作品不符合本赛制要求的,经组委会查证属实,取消获奖资格,取消之奖项不再替补。如已领取奖项者,组委会有权追回原奖项;

  2、参赛者同意组委会在与本赛事的相关活动中公布和免费使用参赛作品。并同意组委会在公布和使用参赛作品前对其进行必要的修改和剪辑。

  3、所有参赛者上传的作品和文字不得违反中华人民共和国法律法规、违背公共秩序和善良风俗以及道德标准之内容。

打印文本关闭窗口
老区新闻更多>>