福建老区欢迎您!
您当前所在位置:福建革命老区 >> 新闻 >> 媒体报道
分享到:

南平延平村村都有“廉勤委”叶维达

发布时间:2017-11-10来源:福建日报作者:浏览【字体:

    目前,南平延平区15个乡镇244个村都成立了廉勤监督委员会,支部管方向抓党建、村委管落实抓执行、“廉勤委”管监督抓审核的运行机制初步形成。

    前些年,由于缺乏有效监督,延平区某些村干部四处“伸手”,违规出租、变卖山林、果林,操纵项目招投标等腐败行为时有发生。为了加强对村两委权力行使的监管,延平区“廉勤委”应运而生。“廉勤委”由村党支部纪检委员与村务监督委员会整合而成,监督范围涵盖了村级民主决策、党务村务财务公开、国家强农惠农政策落实等多个方面。今年初以来,各村“廉勤委”共监督村级重大事务2031件,提出建议652条,避免损失和节约资金共434.8万元,监督发现并上报违纪问题线索37条。

打印文本关闭窗口
老区新闻更多>>